Ingredientes:
1 abobrinha grande
1 pupunha pequena
1 cenoura grande
1 cebola cortada em rodelas
Azeite
Cogumelos (usei Portobello)
Aspargos cortados em rodelinhas
Vinho branco
Molho de tomate
Modo de preparo:
Passe no mandoline a abobrinha, a pupunha e a cenoura na parte que faz fios compridos tipo spaghetti. Reserve.
Coloque a cebola e um fio de azeite (quem quiser pode usar óleo de gergelim) numa frigideira funda e deixe reduzir até dourar e caramelizar.
Pingue um tiquinho de água de vez em quando. Quando estiver dourada, coloque os cogumelos e os aspargos.
Adicione 4 colheres de sopa de vinho branco pra dar um tchan (afinal, Deus já tá vendo que aí não tem macarrão).
Assim que os cogumelos derem uma reduzida, adicione 3 colheres de sopa de molho de tomate (eu faço em casa com tomates orgânicos, alho e manjericão, bem concentradinho). Se o molho estiver muito grosso, pode ir pingando água.
Coloque a cenoura, a pupunha e a abobrinha reservadas e misture tudo para selar.
Não precisa cozinhar muito, senão fica mole demais.
Sirva em seguida (Se quiser pode ralar um queijinho pecorino em cima e depois dê uma corridinha no quarteirão!)
Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.