A Beta, do Frango com Batata Doce, ama massa, não importa se é macarrão, pastel, torta, biscoito, pizza…

“Sou daquelas que poderia pegar a massa e deixar o recheio para trás, sabe? Uma coisa que adoro comer, mas com a nossa alimentação, nunca como, é quiche e torta salgada. Acaba que da maioria dos lugares, a receita destas gostosuras não são nada saudáveis, recheadas de óleos e farinhas simples, por isso evito!

Em alguns perfis gringos que sigo no Instagram, sempre via as meninas cozinhando com grão de bico, fazendo biscoito e massas para tortas, mas confesso que sempre tive preconceito. Nesses dias estava querendo variar meus legumes e lembrei disso! Por isso resolvi testar uma massa com grão de bico.

Vocês vão ver, a receita é muito simples, apenas grão de bico e água! E, acreditem, fica igual a massa podre! Se você assim como o Rodrigo não sabe o que é massa podre, é a massa base para as receitas de tortas. O grão de bico agora não sai mais da minha dispensa! Eu fiz muitas porções e congelei, e, conforme fomos comendo, descongelava no microondas.

Essa receita dá para 1 forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro ou 3 tortinhas pequenas (também de aro removível) de 8 cm de diâmetro (como nas fotos).”

Anote o passo a passo!

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de grão de bico cozido

Recheio:
2 xícaras de espinafre refogado apenas no alho, azeite e sal 
2 ovos
3 claras
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino

Modo de preparo
Massa:
Bata o grão de bico no processador ou liquidificador até virar uma massa única –atenção, sem água! Apenas os grãos cozidos.
Faça uma bola uniforme com a massa.
Cubra toda a forma redonda de aro removível com a massa (o fundo e as bordas)
Coloque para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e coloque sobre a massa já pré assada 
Se desejar, salpique queijo por cima (parmesão ou lacfree)
Leve ao forno baixo por mais 30 minutos ou até o recheio crescer

DICAS
Para preparar o grão de bico, é necessário deixá-lo 12 horas de molho na água.
Depois escorra a água, lave os grãos e coloque-os na panela de pressão, cubra com água até que a água fique uns dois dedos acima dos grãos e uma pitada de sal.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela pegar pressão, conte 15-20 minutos.
Depois é só esperar a pressão da panela sair e abrir. Estará pronto!