Ingredientes:
Para a massa:
120g de abóbora japonesa
4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá rasa de fermento
1 gema para pincelar
Sal a gosto
Gergelim e chia para salpicar

Para o recheio:
1 bandeja de shitake ou shimeji
1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado no ralador grosso

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora em consistência que seja possível amassá-la com um garfo.
Junte as farinhas e o fermento.
Reserve.
Misture a abóbora cozida com o azeite e o sal.
Junte aos ingredientes secos.
Se ficar mole, adicione mais uma colher de sopa das farinhas indicadas.
Leve a massa a geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: corte o shitake em tiras finas e leve-o a frigideira com azeite para salteá-lo.
Espere esfriar.
Abra a massa, recheie-a com o shitake e queijo pecorino.
Pincele com a gema, salpique gergelim ou chia e leve ao forno 200 graus até dourar (15 minutos).

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.