Quer receber os amigos e está sem ideia do que servir? Anote a receita de pão de queijo fit.

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de batata baroa ou batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 de xícara de azeite extravirgem
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de grãos de linhaça

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos.
Misture a batata cozida com o azeite e mexa bem.
Adicione a água e mexa novamente.
Junte o polvilho doce e o azedo e misture até formar uma massa homogênea.
Acrescente o sal, a chia e a linhaça, usando as mãos para incorporá-los à massa.
Leve à geladeira por 10 minutos para que fique mais firme.
Depois, faça bolinhas e disponha-as em um tabuleiro com papel manteiga.
Asse por 15 minutos.
Se desejar, recheie com queijo sem lactose.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.