Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de batata doce cozida e amassada (tem que medir amassadinha)
2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca
5 colheres de sopa de frango cozido e desfiado temperadinho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de coco seco ralado
1 colher de chá de páprica (opcional)
1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)

Modo de fazer:
Bata tudo no mixer e leve para gelar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie com mais frango.
Molde as coxinhas, passe-as no ovo e, em seguida, na cobertura.
Coloque-as em um tabuleiro e leve ao forno 180 graus pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.