Ingredientes para 12 unidades pequenas:
2 ovos
½ xícara de água fervendo
½ xícara de chocolate em pó
¼ de xícara de cacau em pó 100% sem açúcar
½ xícara de óleo de coco ou de girassol
¾ de xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ xícara de farinha de amêndoas
1/3 xícara de farinha de arroz
1/3 xícara de fécula de batata
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, coloque o chocolate em pó, o cacau e a água fervendo.
Misture com um fouet.
Adicione o açúcar demerara e misture mais.
Coloque os ovos, um a um, e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore o óleo.
Por último, coloque as farinhas e o fermento.
Mexa bem.
Coloque em uma forma quadrada, retangular ou redonda (a minha é quadrada, 28x28cm) untada e leve ao forno por 20-25 minutos.
Aprenda a fazer a cobertura de doce de leite aqui.
Fernanda Pereira Carneiro tem 30 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.