Ingredientes da base:
2 gemas
80g de farinha de amêndoas
60g de fécula de batata
30g de farinha de grão de bico e fava
30g de farinha de arroz
60g de manteiga ghee gelada
80g de açúcar demerara pulverizado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture as farinhas e o chocolate em pó com a manteiga ghee, mexendo até que se forme uma farofa úmida.
Misture as gemas com o açúcar e junte a massa.
Leve para gelar por 20 minutos.
Forre as forminhas e leve ao forno 180 a graus por 15 minutos.
Ingredientes para o creme de avelãs:
500g de avelãs torradas e descascadas
200ml de leite de amêndoas fervendo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de chocolate 70% derretido
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de biomassa de banana verde cremosinha
½ colher de chá de essência de avelãs (opcional)
Modo de prepara:
Bata as avelãs em processador ou Thermomix até formar uma pasta arenosa.
Adicione os outros ingredientes, intercalando, até que fique homogêneo.
Montagem:
Coloque um acetato em volta de cada massa assada.
Despeje o creme de avelãs em cima da massa e leve para o congelador por pelo menos 1 hora.
Enfeite com creme de alfarroba ou Brigadeiro Leve Me (veja receita aqui), salpique com Crocante e seja feliz.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.