Chega o fim de semana e bate aquela vontade de comer uma guloseima, certo?
Pois o pessoal do Frango com Batata Doce trouxe uma receita de torta rústica de maçã, sem glúten nem lactose.
A Beta explica: “Tortas mais elaboradas com crosta embaixo e em cima são mais trabalhosas, por isso fiz uma receita que é mais prática. Não precisamos nos preocupar em deixá-la linda, certinha, pois o bonito é exatamente deixá-la rústica”.
Ingredientes:
Recheio
3 maçãs médias picadas em pequenos pedaços
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de canela em pó
Massa
1 xícara de farinha de aveia
2/3 xícara de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de açúcar de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de leite de coco sem açúcar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
Junte todos os ingredientes, misture e amasse bem a massa.
Separe em duas partes.
Com uma dela, molde em um refratário a massa, no fundo e bordas (com cerca de o,5 cm de espessura)
Coloque o recheio e espalhe
Abra em uma superfície lisa a outra metade
Cubra o recheio, não é necessário apertar
Coloque no forno por 25 minutos ou até ficar dourado (fique de olho para não queimar)