Verão chegando e aquela vontade de comer algo doce geladinho bate a nossa porta, não é mesmo?! Para adoçar o paladar de forma saudável, sem açúcar e conservantes, a chef Dany Farah do Ateliê Dandan, desenvolveu uma receita fit maravilhosa com chocolate branco e algumas frutas. Confira abaixo a receita exclusiva da Torta fit de chocolate branco para comer sem culpa.
Ingredientes:
–Massa:
50g de farinha de aveia
90g de farinha de amêndoas
10g de farinha de linhaça dissolvida em 2 colheres de sopa de água
30g de óleo de coco
50g de melado de cana
–Creme:
180g de chocolate branco sem leite e sem açúcar
5g de Agar Agar
400g de peras sem casca e picada
130g de Xilitol
100g de água em temperatura ambiente
20g de polvilho doce
2 colheres de sopa de baunilha
1 pitada de sal
250g de leite de amêndoas
Modo de preparo:
– Massa:
Misture a farinha de aveia com a farinha de amêndoas. Dilua a farinha de linhaça com 2 a 3 colheres de sopa de água para ficar viscosa e dar liga. Adicione o óleo de coco e o melado de cana. Misture usando luvas, apertando bem e incorporando todos os ingredientes. Até ficar macia e fácil de manipular. Forre uma forma redonda, de fundo removível com 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco. Fure a massa com o garfo e coloque para assar, em forno 180º, por 15 minutos.
– Creme:
Aqueça o leite e misture o agar agar. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Adicione o chocolate picado, que vai derreter com o calor do leite. Mexa para incorporar e reserve. Em outra panela, adicione as peras com xilitol e mexa ligeiramente para ir soltando água. Adicione o polvilho diluído em um pouco de água. Mexa bem para não empelotar e tampe a panela em fogo baixo para cozinhar as peras. O Polvilho dá cremosidade e o ponto fica em fio. Desligue. O creme de chocolate e o refogado de peras são batidos no liquidificador com uma pitada de sal e baunilha até homogeneizar. Fica um creme bem lisinho. Depois, ponha o creme em cima da massa e coloque na geladeira para firmar por 4 horas.
Obs: Não pode firmar no congelador por causa das frutas, precisa ser na geladeira. Após esse período, retire da geladeira e sirva.