Sabe aqueles dias em que dá uma vontade danada de comer uma massa?

A Beta, do Frango com Batata Doce, ensina a fazer uma versão magra: tagliatelle de legumes com molho branco sem lactose.

“Provei outro dia em um restaurante, e o prato superou todas as minhas expectativas. Resolvi tentar replicar em casa e o resultado foi muito feliz. O prato é leve e saboroso, além de ser low carb“, ela conta.

Ingredientes

Tagliatelle
1 abobrinha
1 cenoura
Outros legumes de sua preferência…

Molho branco
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite de sua preferência)
1 colher de sopa de farinha sem glúten (maisena, polvilho, arroz….)
1 colher de sopa de mix de temperos secos (tomate desidratado, orégano, alecrim, manjerona, alho, cebola…)
1 pitada de sal
4 castanhas de caju

Modo de preparo

Tagliatelle
Lave bem os vegetais.
Com um descascador de legumes, vá “descascando-os” até o vegetal acabar, tirando várias largas fatias como nas fotos.
Ferva água em uma panela e coloque as fatias dos vegetais por apenas 2 minutos.
Em seguida escorra a água e coloque em 2 pratos.

Molho branco
Misture o leite com a farinha e temperos em uma panela.
Depois de bem misturados, leve ao fogo baixo até engrossar.
Depois de engrossado, coloque por cima do tagliatelle.
Para finalizar, quebre as castanhas de caju e coloque por cima para enfeitar.