*Por Patricia Boccia e Jessica Russilo

No calor, o organismo pede líquido e o apetite por alimentos frescos fica aguçado. Boa oportunidade para adotar sucos nutritivos na dieta. Se forem feitos com frutas, verduras e raízes, eles funcionam como dose extra de saúde.

“Algumas misturas aumentam as propriedades já existentes dos alimentos in natura, que, consequentemente, agem de forma ainda mais eficaz no organismo”, garante Amélia Omram, nutricionista. “As características terapêuticas encontradas nos sucos funcionais têm o poder de blindar o corpo contra vírus, inflamações e radicais livres. Acrescentar esses alimentos no dia a dia garante efeito protetor à saúde a longo prazo”, completa Amélia.

Vale lembrar que apenas os sucos funcionais não são capazes de prevenir o desenvolvimento de determinadas doenças. É preciso manter um conjunto de hábitos saudáveis, como alimentação balanceada e exercícios físicos. Porém, eles são fortes aliados para aperfeiçoar o metabolismo e fazer a máquina trabalhar direito

IMUNIDADE EM ALTA

Açafrão, gengibre, maçã, limão e salsinha atuam como bactericidas e antifúngicos, protegendo o organismo de parasitas. O gengibre, um poderoso antioxidante, melhora a imunidade e protege contra gripes e resfriados.

Já a maçã é rica em flavonoides e atua como antioxidante também. A salsinha e o suco de limão são ricos em vitamina C, que aumenta a produção das células de defesa do corpo. Por fim, o limoneno, presente na casca do limão, estimula o corpo a expulsar toxinas. O ideal é tomar um suco com esses ingredientes diariamente pela manhã.

Rendimento: 1 copo (200 ml)

Calorias por copo: 140

Ingredientes:
1 pitada de açafrão-da-terra
1 rodela de gengibre
2 maçãs
1 colher (sobremesa) de suco de limão-siciliano
1 punhado de salsinha
Raspas de limão-siciliano
200 ml de água

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Não coe e beba em seguida.