A época mais quente do ano chegou com tudo. Diante das altas temperaturas e calor intenso, não há nada melhor do que ter um cardápio fresco e rápido para realizar as refeições no dia a dia. Então a nutricionista Thayná Palmeira, formada pelo Centro Universitário São Camilo, trouxe receitas de saladas irresistíveis para deixar seu almoço ou jantar muito mais leve.
Confira 3 receitas superdeliciosas e rápidas
1 – Salada Mediterrânea com grão de bico
INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico cozido
2 xícaras de tomates cereja picado
1 pimentão vermelho, em cubos
1 xícara de pepino fatiado
1/2 cebola roxa, em fatias finas
1 xícara de alface picada
1/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1/4 xícara de queijo de búfala ou cottage
3 colheres de sopa de molho pesto
MODO DE PREPARO:
Em uma saladeira grande, coloque os legumes picados, grão de bico, azeitonas, queijo e regue com o molho pesto. Misture os ingredientes da salada uniformemente revestidos com o pesto. Prove, ajuste o sabor com sal e pimenta preta, se necessário, e sirva!
2 – Salada Caesar saudável com frango grelhado
INGREDIENTES:
1 cabeça de alface picada grosseiramente
1/2 unidade de acelga picada grosseiramente
4 fatias de pão integral, preferencialmente, artesanal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta moída fresca
4 peitos de frango previamente marinados e cortados em tiras
4 colheres de sopa de molho Caesar
MODO DE PREPARO:
Comece grelhando os peitos de frango em uma grelha quente até que fiquem bem dourados, depois retire o frango e deixe-o descansar. Na mesma grelha, toste os pães com azeite, sal e pimenta. Depois de grelhado, corte-os em cubos médios e reserve. Em uma saladeira grande, acrescente a acelga e a alface picadas, cubra-as com as fatias de frango grelhado, os cubos de pão (croutons), molho Caesar, queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Sirva imediatamente.
3 – Salada de rúcula com batata doce
INGREDIENTES:
100g de batata doce cozida e depois assada em formato de palito
6 folhas de alface americana
15 folhas de rúcula
4 ovos de codorna
1 castanha do brasil ralada
5 castanhas de caju trituradas
MODO DE PREPARO:
Em um prato, faça a primeira camada com alface. Em seguida adicione a rúcula, a batata doce, os ovos de codorna fatiados ao meio, a castanha ralada e as castanhas de caju trituradas.
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