A época mais quente do ano chegou com tudo. Diante das altas temperaturas e calor intenso, não há nada melhor do que ter um cardápio fresco e rápido para realizar as refeições no dia a dia. Então a nutricionista Thayná Palmeira, formada pelo Centro Universitário São Camilo, trouxe receitas de saladas irresistíveis para deixar seu almoço ou jantar muito mais leve. 

Confira 3 receitas superdeliciosas e rápidas

1 – Salada Mediterrânea com grão de bico 

INGREDIENTES:

1 xícara de grão de bico cozido 

2 xícaras de tomates cereja picado 

1 pimentão vermelho, em cubos 

1 xícara de pepino fatiado 

1/2 cebola roxa, em fatias finas 

1 xícara de alface picada 

1/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço 

1/4 xícara de queijo de búfala ou cottage 

3 colheres de sopa de molho pesto 

MODO DE PREPARO:

Em uma saladeira grande, coloque os legumes picados, grão de bico, azeitonas, queijo e regue com o molho pesto. Misture os ingredientes da salada uniformemente revestidos com o pesto. Prove, ajuste o sabor com sal e pimenta preta, se necessário, e sirva!

2 – Salada Caesar saudável com frango grelhado 

INGREDIENTES: 

1 cabeça de alface picada grosseiramente 

1/2 unidade de acelga picada grosseiramente 

4 fatias de pão integral, preferencialmente, artesanal 

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Sal e pimenta preta moída fresca 

4 peitos de frango previamente marinados e cortados em tiras 

4 colheres de sopa de molho Caesar 

MODO DE PREPARO: 

Comece grelhando os peitos de frango em uma grelha quente até que fiquem bem dourados, depois retire o frango e deixe-o descansar. Na mesma grelha, toste os pães com azeite, sal e pimenta. Depois de grelhado, corte-os em cubos médios e reserve. Em uma saladeira grande, acrescente a acelga e a alface picadas, cubra-as com as fatias de frango grelhado, os cubos de pão (croutons), molho Caesar, queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Sirva imediatamente.

3 – Salada de rúcula com batata doce

INGREDIENTES:

100g de batata doce cozida e depois assada em formato de palito 

6 folhas de alface americana 

15 folhas de rúcula 

4 ovos de codorna 

1 castanha do brasil ralada 

5 castanhas de caju trituradas 

MODO DE PREPARO:

Em um prato, faça a primeira camada com alface. Em seguida adicione a rúcula, a batata doce, os ovos de codorna fatiados ao meio, a castanha ralada e as castanhas de caju trituradas.

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