Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga ghee (ou 90ml de óleo de girassol)
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de açúcar mascavo (ou mais uma de açúcar demerara)
5 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser tudo de cacau, pois resseca a massa)
50ml de leite de amêndoas
60ml de iogurte lacfree (quem não puder consumir pode aumentar o leite de amêndoas e pingar um limãozinho)
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
¼ de xícara farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher café de bicarbonato de sódio
Modo de prepare:
Bata os açúcares, a manteiga ghee e os ovos até formar um creme fofo.
Adicione o chocolate em pó e bata mais.
Coloque o leite de amêndoas e o iogurte.
Coloque as farinhas e a fécula de batata.
Por último, incorpore o fermento e o bicarbonato de sódio.
Então, coloque no forno a 180ºC por 30 minutos.
Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.