Ingredientes para três massas de 20cm de diâmetro (cada uma):
4 ovos
1 xícara de água fervendo
1 xícara e ½ de açúcar demerara
1 xícara e ½ de chocolate em pó 50%
1 xícara de óleo (girassol ou coco)
¾ de xícara de farinha de arroz
¾ de xícara de fécula de batata
¼ xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Misture o açúcar e o chocolate em pó.
Coloque a água quente e mexa com um fouet para dissolver.
Acrescente o óleo e os ovos, um a um.
Mexa bem.
Por último, coloque as farinhas e o fermento.
Divida em 3 formas e leve ao forno a 180ºC por 20 min.
Recheie com Doce de Leite e Brigadeiro depois de frio. 

Ingredientes para a cobertura:
200g de chocolate 70%
200ml de creme de arroz

Modo de preparo:
Faça uma ganache com o chocolate 70% e o creme de arroz.
Cubra todo o bolo.
Leve para gelar para firmar.
Depois é só fazer as pétalas (aprenda aqui) com o brigadeiro bem firme e decorar.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.