Ingredientes 
40g de farinha de amêndoas sem pele (pode ser substituída por outra oleaginosa –basta triturar até virar farinha)
30g de fécula de batata
15g de farinha de grão de bico com fava (ou de feijão branco ou de amaranto)
15g de farinha de arroz
60g de manteiga ghee gelada 
50g de açúcar demerara pulverizado (bem fino)
½ colher de café de goma xantana
1 gema

Modo de preparo:
Misture os secos, menos o açúcar demerara, e coloque a manteiga ghee gelada em pedaços.
Misture até formar uma farofa úmida.
Com um fouet, bata a gema com o açúcar e incorpore aos secos.
Forme uma bola e leve para gelar por 20 minutos.
Se a gema for pequena e não der liga, adicione outra.
Abra com um rolo, corte e leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por 10-15 min. 

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.