Ingredientes:
3 ovos
150g de creme de amendoim
80g de manteiga ghee
¾ de xícara de açúcar demerara
40g de farinha de arroz
30g de fécula de batata
½ colher de chá rasinha de fermento
Modo de fazer:
Bata os ovos com o demerara até dobrar de volume.
Adicione a manteiga ghee e a pasta de amendoim e bata mais.
Adicione as farinhas e o fermento e bata até incorporar tudo.
Coloque em uma forma de 23cm de diâmetro untada.
Coloque gotas de chocolate, se quiser.
Leve ao forno a 200ºC (eu pré-aqueci por meia hora antes) por 7-10 min. A dica é olhar aos 7 minutos porque o cozimento varia muito conforme o forno.
Para saber se está pronto, coloque uma faca. Ela precisa sair úmida. Se sair seca, virou bolo.
Em cima, você pode colocar este brigadeiro.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.