Ingredientes:
250g de chocolate 70% sem traços de leite
1/2 xícara de creme de arroz (uso da Isolabio, que é tipo um creme de leite sem lactose)
1/4 xícara de biomassa de banana verde cremosinha (não pode ser consistente, tem que ser na mesma textura do creme)
4 ovos
1/4 xícara de açúcar demerara
Pitada de sal
Licor de sua preferência

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o creme de arroz e a biomassa em banho-maria.
Separe claras e gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o demerara e adicione o chocolate derretido e o licor até formar uma mistura bem firme (uns 3-5 minutos batendo).
Coloque 1/3 das claras para amolecer um pouquinho a mistura e depois incorpore o restante com cuidado para não perder o ar delas.
Leve para gelar por pelo menos 2h.
PS: quem sempre fala de salmonela e musse: é só colocar os ovos inteiros em banho-maria antes de usá-los e checar com termômetro quando a água chegar a 60ºC. Nessa temperatura, os ovos estarão pasteurizados, não cozidos, e podem ser usados com segurança.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.