*Por Juliana Perpétuo, nutricionista consultora Bodytech Norteshopping (RJ)
Não tem quem não goste das comidas típicas das festas de São João! Pensando nisso, trago aqui uma opção de vinho quente sem álcool, que pode ser feita em casa e consumida o ano inteiro, pois é elaborada com suco de uva, cranberry, açúcar de coco, maçã e gengibre, ingredientes que proporcionam muitos benefícios para a saúde.
O suco de uva é fonte de resveratrol, um composto antioxidante que ajuda a neutralizar a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Já o cranberry é rico em vitamina C, tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Por não ter álcool, essa receita pode ser consumida por todos, inclusive crianças.
Ingredientes:
* 2 litros de suco de uva integral
* 300 ml de água
* 2 xícaras de açúcar de coco ou demerara ou mascavo
* 30g de gengibre picado
* 1 maçã grande verde picada (sem sementes)
* 1 maçã grande vermelha picada (sem sementes)
* 70g de cranberry desidratado
* Cravo a gosto
* Canela em pau a gosto
Modo de Preparo:
* Ferva por 15 minutos o suco de uva, água e o açúcar;
* Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por mais 15 minutos;
* Sirva a seguir.