*Por Juliana Perpétuo, nutricionista consultora Bodytech Norteshopping (RJ)

Por levar coco, biomassa de banana verde e milho, a receita de curau se torna uma preparação que atua no sistema imunológico aumentando a resistência contra infecções, colabora com a absorção de ferro no organismo e auxilia na prevenção de câncer de estômago e pulmão. já que é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C. Ainda colabora em aumentar a saciedade, estimula a produção de ácidos graxos e o crescimento de bactérias benéficas ao organismo.

Confira o passo a passo.

Ingredientes:
200g de milho verde (utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho)
200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
3 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco

1 ovo
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Outros ingredientes:
óleo de coco e fubá para untar
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o fermento e bata levemente até misturar.
Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e asse em forno médio por cerca de 40 minutos até ficar firme.
Polvilhe canela em pó e leve à geladeira.
Sirva gelado.