Ingredientes:
1 ovo
100g de manteiga ghee
80g de açúcar mascavo
80g de açúcar demerara
80g de fécula de batata
40g de farinha de arroz
30g de farinha de macadâmias (só triturá-las ate virar pó)
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de bicarbonato
Pitada de sal
Modo de preparo:
Junte as farinhas, o sal e o bicarbonato.
Reserve.
Na batedeira, coloque a ghee e os açúcares.
Bata até formar um creme bem fofo.
Coloque o ovo e a essência.
Bata mais.
Incorpore os secos com uma espátula.
Coloque os cookies na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Rende de 16 a 20 cookies dependendo do tamanho.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.