Vem chegando o fim de semana, e aumenta aquela vontade de comer uma guloseima.

Veja abaixo receita da Fernanda, do site Leve Me, de um sorvete docinho de banana com gotas de chocolate.

Ingredientes:
3 bananas congeladas (uso a prata madura)
300 ml de leite de coco (caseiro ou de garrafinha light)
50 ml de creme de arroz
1 xícara de coco ralado fresco
Gotas de chocolate 75%
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 clara

Modo de fazer:
Bata a clara em neve e reserve.
Bata todos os ingredientes, incorpore a clara e depois as gotinhas de chocolate com uma espátula.
Leve ao freezer por pelo menos 6h.
Para servir, coloquei o doce de leite sem lactose

DICA: guarde os sorvetes em isopor, isso ajuda a não deixá-lo quebradiço, com aspecto de congelado.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.