Trufas são caracterizadas por usarem chocolate (geralmente feitos com gorduras, açúcares e leite de vaca) e creme de leite integral. Tudo regado a gorduras, açúcares e lácteos. O sabor é uma delícia, mas elas são cheias de calorias vazias e poucos nutrientes para o nosso corpo.

Para matar aquela vontade de comer um docinho especial, cheio de sabor e nutrientes, o pessoal do Frango com Batata Doce fez essa receita de trufa funcional para satisfazer esses desejos sem culpa!

Observem que a base da receita é tâmaras. Para quem gosta de um pouco mais de “açúcar”, existe um tipo de tâmara que se chama Tâmara Israelense, que além de ser gigante (e custar o dobro do preço da mais popular), é super carnuda e extremamente doce.

O legal dessa receita é que, além de ser totalmente saudável, ela é zero adição de açúcar, ideal para quem é diabético.

Ingredientes
1 xícara de tâmaras sem caroço
1/2 xícara de figo seco
1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara de nozes
1/2 xícarade castanha de caju crua e sem sal
1/2 xícara de amêndoa crua e sem sal
1 colher de sobremesa de óleo de coco
1 xícara de coco ralado sem açúcar
Gojiberry e castanhas para decorar


Modo de preparo
Triturar as oleaginosas até formar uma farofa e reservar.
Em seguida, triture as tâmaras, figos e ameixas e reserve.
Em um bowl, misture as frutas secas trituradas, o óleo de coco e uma parte da farofa (reserve a outra parte para enrolar as trufas).
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Em seguida, faça bolinhas e enrole no coco e na farofa de oleaginosas.
Decore com gojiberry e castanhas.
Conserve na geladeira até o momento de servir.