Muitas vezes ficamos sem saber o que comer entre o almoço e o jantar. Falta criatividade para sair do omelete, sanduíche natural ou tapioca. A nutricionista Luana Rocha Mercadante trouxe uma receita especial salgada, de uma torta que leva tomate cereja, espinafre e ricota. Com ingredientes leves e saudáveis, ela é uma alternativa para as horas que queremos comer alguma coisa diferente, mas sem sair do planejamento.
Ingredientes:
6 ovos;
1 cebola picadinha;
100g de ricota amassada;
100g de muçarela ralada;
2 xícaras de folhas de espinafre;
Sal e ervas finas a gosto;
Azeite a gosto;
1 caixinha de tomate cereja.
Modo de preparo:
Transfira os ovos para uma tigela e bata lentamente. Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo. Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente. Passe fios de azeite por cima e cubra com tomate cereja cortado ao meio. Leve ao forno médio por 30 minutos e aguarde uns cinco minutos caso deseje desenformar.