Procurando uma alternativa coringa para almoço, jantar ou lanche? A nutricionista Luana Rocha Mercadante te ensina uma receita com frango, ricota, aveia e alho poró muito fácil de fazer e bem nutritiva. Não leva ingredientes difíceis de encontrar, é mais leve que as receitas tradicionais e nem precisa de liquidificador ou batedeira. Confira!
Ingredientes:
Massa:
300 g de ricota amassada;
4 ovos inteiros;
4 colheres de farelo de aveia.
Recheio:
100g de alho poró;
300 g de frango desfiado cozido;
1 xícara de creme de ricota;
100g de champignon;
1 fio de azeite;
Queijo ralado para dar o toque final.
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma untada. Leve-a ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Recheio: Refogue o alho poró com o azeite e depois acrescente na panela todos os outros ingredientes do recheio. Misture tudo até que fique cremoso.
Para finalizar: Coloque o recheio por cima da massa, espalhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até dourar. Prontinho 🙂