Procurando uma alternativa coringa para almoço, jantar ou lanche? A nutricionista Luana Rocha Mercadante te ensina uma receita com frango, ricota, aveia e alho poró muito fácil de fazer e bem nutritiva. Não leva ingredientes difíceis de encontrar, é mais leve que as receitas tradicionais e nem precisa de liquidificador ou batedeira. Confira!

Ingredientes:

Massa:

300 g de ricota amassada; 
4 ovos inteiros;
4 colheres de farelo de aveia.

Recheio:

100g de alho poró; 
300 g de frango desfiado cozido;
1 xícara de creme de ricota;
100g de champignon;
1 fio de azeite; 
Queijo ralado para dar o toque final.  

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma untada. Leve-a ao  forno pré-aquecido por 10 minutos. 

Recheio: Refogue o alho poró com o azeite e depois acrescente na panela todos os outros ingredientes do recheio. Misture tudo até que fique cremoso. 

Para finalizar: Coloque o recheio por cima da massa, espalhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até dourar.  Prontinho 🙂