Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de farinha de arroz
170g de manteiga ghee
200g de chocolate 75% sem traços de leite
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria e adicione a ghee até formar um creme liso e brilhante.
Reserve.
Misture os ovos e o demerara e depois misture ao chocolate.
Por último, coloque a farinha de arroz.
Unte as formas com ghee e adicione a massa.
Pré-aqueça o forno a 250 graus 15 minutos antes e coloque o petit gateau para assar por 5 minutos.
Desenforme e sirva quente.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.