Ingredientes para o ovo:
400g de chocolate 70% sem traços de leite (usei o Callebaut, linha kosher parve)

Ingredientes para o doce de leite sem lactose:
800ml de leite de amêndoas
200ml de leite de coco
8 colheres de sopa de açúcar demerara
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer (o doce de leite):
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir (mais ou menos durante 1 hora)

Modo de rechear o ovo:
Use duas formas de ovo de Páscoa de acetato (uma ligeiramente menor do que a outra)
Tempere o chocolate: derreta metade do chocolate em banho-maria e reserve a outra metade picadinha
Acrescente a parte reservada à parte derretida, que vai estar quentinha (esse processo vai fazer com que seu ovo não derreta depois que sair da forma –se você só derreter e jogar na forma, vai dar errado!)
Coloque o chocolate nas formas dos dois tamanhos e leve-as para gelar viradas de cabeça para baixo
Retire-as da geladeira
Na forma maior, coloque mais uma camada do chocolate temperado e retorne para a geladeira
Despeje o doce de leite e encaixe a forma menor dentro da maior
Vá completando com o chocolate derretido os “buracos” na junção para selar o ovo
Espere secar e seja feliz!

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.