A receita de hoje do pessoal do Frango com Batata Doce é uma omelete de salmão defumado, cottage e tomate.

Essa versão de omelete é um pouco mais “chatinha” de ser feita porque todos os seus ingredientes soltam bastante água, o que faz com que ela fique mais mole, então isso requer paciência e um pouquinho mais de tempo no fogo.

O salmão defumado na receita é o congelado que encontramos em qualquer supermercado. O ideal, para que ele solte menos água possível, é deixá-lo descongelando antes de começar.

Ingredientes:
1 bandeja de salmão defumado
2 colheres de sopa de Cottage sem gordura
1/2 tomate picado pequeno
1 colher de chá de endro/aneto/dill para temperar
6 claras

Modo de preparo:
Espere o salmão descongelar por completo;
Pique o salmão em pedaços e junte com o cottage, o tomate e o endro;
Unte e aqueça uma frigideira;
Quando ela estiver quente, coloque 2 claras e espere ficar branquinho, porém ainda mole;
Coloque o recheio por cima e amasse ele com um garfo para “aderir” a primeira camada;
Cubra com o restante das claras (todo o recheio deve ficar coberto);
Tampe a frigideira;
É importante deixar o fogo sempre baixo para não queimar a omelete;
Quando ele tiver todo branco/endurecido, com uma espátula, vire a omelete para dourar o outro lado;
Caso você não tenha muita habilidade, ou a sua omelete tenha ficado mole, dobre ela ao meio (como na foto) e vire (fica bem mais fácil).

Depois é só servir!