Chega o fim de semana e a gente fica com vontade de comer guloseimas, certo?

Já virou tradição por aqui, então, postarmos versões saudáveis de docinhos tradicionais.

A Beta, do Frango com Batata Doce, trouxe um muffin de cenoura com calda de chocolate que é uma delícia.

“Amo usar legumes nas receitas, pois aumenta o valor biológico dela, ou seja, ela fica mais nutritiva! Como a cenoura tem o índice glicêmico alto, nessa receita optei por usar o farelo de aveia, pois a fibra ajuda a diminuir a velocidade de absorção da carboidrato no corpo”, ela conta.

Quem quiser trocar o farelo por outra farinha fique à vontade!

Vamos à receita?

Ingredientes:
Massa:
100 gramas de cenoura crua descascada
1 ovo
1 clara
5 colheres de farelo de aveia
1/2 scoop de whey protein ou 3 colheres a mais de farelo de aveia
50 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Adoçante a gosto

Cobertura:
1 colher de sobremesa de cacau em pó
2 colheres de sopa de whey protein de baunilha ou chocolate
2 colheres de leite de coco
Algumas gotinhas de adoçante

Modo de preparo:
Massa:
Pré aqueça o forno a 200ºC
Bata todos os ingrediente no liquidificador
Distribua em 4 forminhas untadas ou de silicone para muffin
Leve ao forno por cerca de 15 minutos

Cobertura:

Apenas misture bem todos os ingredientes