Hoje o pessoal do Frango com Batata Doce traz para nós a receita de uma mousse saudável de cacau.
Esse doce fica muito saboroso e com uma textura incrível e leve, podendo ser servido como mousse, mas também com frutas, como recheio de tapioca e até cobertura de bolo!
Mas cuidado: apesar de saudável, essa mousse é bastante calórica. Aprecie com moderação!
A ideia da gastronomia saudável é buscar soluções de pratos aparentemente iguais aos tradicionais e tão saborosos quanto. Isso tudo sempre com alimentos que trazem benefícios para o nosso corpo.
Veja abaixo como fazer:
Ingredientes
1 abacate pequeno maduro
3 colheres de sopa de cacau em pó 70%
2 colheres de sopa de agave ou mel orgânico
2 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de água ou leite de coco – opcional
6 avelãs – opcional
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, colocar todos os ingredientes, exceto a água.
Pulse até formar um creme homogêneo.
Caso tenha dificuldades para liquidificar a mistura, coloque a água para facilitar o processo.
Prove e ajuste o sabor.
Coloque em taças, cubra com papel filme e conserve na geladeira até o momento de servir.
Dura 1 dia na geladeira.