Ingredientes:
3 abóboras morangas
2 berinjelas grandes
4 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados e amassados
1 xícara de shiitake triturado
2 colheres de sopa de tofu em pasta
Suco de 2 limões sicilianos
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Coloque a berinjela no forno e asse por 25 minutos.
Retire a polpa, descarte a casca (ou use depois em outra receita) e deixe esfriar.
Misture o alho amassado com tahine, suco de limão, pasta de tofu, sal e temperos.
Coloque a berinjela e o shiitakes no processador e misture bem.
Recheie as abóboras já assadas.
Para o balsâmico que decora o prato, use 50ml de balsâmico de figo e 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Leve ao fogo até reduzir (por cerca de 5 minutos).
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.