A receita de hoje do pessoal do Frango com Batata Doce é o hambúrguer de quinoa.
Em homenagem à segunda-feira sem carne, essa receita é uma ótima opção para variar o carboidrato do dia a dia, e a quinoa é também rica em proteína.
Dá uma olhada.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2,5 xícaras de água
1/2 cebola picada (usei a roxa)
1/2 cenoura picada em pequenos cubinhos
1 ovo
Algumas folhas de manjericão
Modo de preparo:
Refogue a cebola em uma panela.
Deixe ela suar e depois adicione a quinoa.
Misture e adicione a água e a cenoura.
Quando a água estiver quase secando, coloque as folhas de manjericão.
Quando a quinoa estiver pronta, retire do fogo e espere esfriar.
Com ela fria, adicione o ovo e misture bem.
Esquente uma frigideira e coloque 1/3 da mistura nela, em formato redondo (eu usei um molde para ajudar, mas não é necessário).
Depois asse o outro lado do hambúrguer.
Sirva!
Obs.:
Fiz tomatinhos para comer com o hambúrguer: apenas piquei o tomate, e refoguei ele com manjericão, alho e orégano.