Quem consegue resistir a um docinho? A vontade de comer surge justamente quando estamos de dieta. Uma ótima solução pode ser optar por receitas mais saudáveis, como é o caso da gelatina vegana de leite de coco com frutas vermelhas 

Ultimamente há um grande número de pessoas fazendo a transição para o veganismo. Para isso, muitos nutricionistas estão em busca de receitas indicadas para esse público.  E não pense que isso quer dizer menos sabor! Existem opções deliciosas pra você saborear sem peso na consciência. 

O que pode ser melhor nesse verão que uma gelatina vegana, sem açúcar e fácil de fazer? Confira abaixo a receita da nutricionista Bruna Xavier

Ingredientes

25 gramas de gelatina tipo agar-agar ou gelatina incolor; 

500 ml de leite de coco pronto para beber sem adição de açúcar; 

1 xícara (chá) de morango fatiado; 

1 xícara (chá) de framboesas; 

1 xícara (chá) de mirtilos; 

2 colheres (sopa) de adoçante xilitol; 

Morangos, framboesas, mirtilos, folhas de hortelã e geleia de frutas vermelhas sem açúcar para a decoração.  

Não esqueça da decoração com hortelã, frutas e geleia.

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o agar-agar ou a gelatina incolor com leite de coco. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Disponha as frutas vermelhas cuidadosamente em uma forma ou refratário de sua preferência. Despeje com cuidado o leite de coco com agar-agar. Deixe esfriar e endurecer por cerca de 1 hora. Decore com geleia, frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã. 

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