Ingredientes:
1 ovo
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara triturado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de fermento em pó
Gotas de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Misture o ovo, a pasta de amendoim e os açúcares até ficar homogêneo.
Adicione as farinhas, a fécula de batata e o polvilho aos poucos e, por último, o fermento e as gotas.
Leve para a geladeira para firmar por 15-20 minutos.
Faça os cookies com as mãos, achatando-os levemente.
Leve ao forno 180ºC por 15 minutos.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.