*Por Priscilla Martins, endocrinologista

Para quem ama chocolate mas está de dieta, que tal uma receitinha de brownie sem açúcar, totalmente low carb?

Ingredientes:

½ xíc. de CACAU em pó 100%; ½ xíc. de xilitol; ½ xíc. de óleo de coco 1 xíc. de farinha de castanha de caju 2 ovos ¼ xíc. de água morna 1 colher de chá de fermento

Prepare assim:

Misture numa tijela o xylitol, o cacau e a farinha. Passe as gemas numa peneira para retirar a membrana fininha que a envolve. Coloque-as no liquidificador e bata bem, cerca de 5 minutos, com as claras. Acrescente aos poucos a mistura seca (xylitol, cacau e farinha), água morna e o óleo de coco. Por último, adicione o fermento. Asse em forno 200°C, pré-aquecido, durante 20 min. Lembrando que o cacau é rico em antioxidantes e considerado um alimento funcional, pois melhora a saúde cardiovascular, o humor, protege contra o estresse, contribui pra reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom. Todos os seus benefícios são comprovados no cacau in natura, na forma de amêndoas, cacau em pó 100% e em chocolates com mais de 70 % de cacau.