Ingredientes:
200g de chocolate branco belga sem açúcar
6 ovos
150g de açúcar demerara
100g de manteiga ghee
80g de farinha de arroz
20g de amido de milho
1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
1 xícara de framboesas picadas

Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a ghee em banho-maria e reserve.
Separe as claras de 3 ovos e bata essas gemas com mais 3 ovos inteiros, o extrato de baunilha e metade do demerara.
Bata as claras com o restante do demerara até formar um merengue firme.
Junte a mistura de ovos ao merengue e, por último, incorpore a farinha com o amido.
Coloque as framboesas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por 30 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.