É raro conhecermos alguém que resista a um docinho, se tiver chocolate então, a probabilidade diminui mais ainda. Entretanto, pelo alto teor calórico encontrado em algumas receitas, muita gente acaba ficando apenas na vontade. Para provar que é possível ser feliz sem se preocupar com os excessos, a chef Manu Biar e a nutricionista Juliana Carreira compartilharam uma receita super deliciosa, que leva chocolate 70% e fica incrível. Confira aqui!
Bolo de Banana com chocolate 70%
Ingredientes:
2 bananas grandes
20g de xilitol
3 colheres de sopa de óleo de coco
150ml de leite de amêndoas
240g de aveia
3 Ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
Com uma faca, corte o chocolate em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate, no liquidificador e bata tudo até que a mistura fique homogênea. Unte a forma com um pouco de óleo de coco, e coloque a mistura na forma. Misture o chocolate na massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180° até ele ficar douradinho por cima, aproximadamente 45 minutos. Retire da forma com o auxílio de uma travessa ou prato, coloque algumas rodelas de banana na parte de cima e pronto, é só servir.
Veja também essa receita de torta fit com chocolate branco que vai te deixar com água na boca.