É raro conhecermos alguém que resista a um docinho, se tiver chocolate então, a probabilidade diminui mais ainda. Entretanto, pelo alto teor calórico encontrado em algumas receitas, muita gente acaba ficando apenas na vontade. Para provar que é possível ser feliz sem se preocupar com os excessos, a chef Manu Biar e a nutricionista Juliana Carreira compartilharam uma receita super deliciosa, que leva chocolate 70% e fica incrível. Confira aqui!

Bolo de Banana com chocolate 70%

Ingredientes:

2 bananas grandes

20g de xilitol

3 colheres de sopa de óleo de coco

150ml de leite de amêndoas

240g de aveia

3 Ovos

1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo:

Com uma faca, corte o chocolate em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate, no liquidificador e bata tudo até que a mistura fique homogênea. Unte a forma com um pouco de óleo de coco, e coloque a mistura na forma. Misture o chocolate na massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180° até ele ficar douradinho por cima, aproximadamente 45 minutos. Retire da forma com o auxílio de uma travessa ou prato, coloque algumas rodelas de banana na parte de cima e pronto, é só servir. 

Veja também essa receita de torta fit com chocolate branco que vai te deixar com água na boca.