Ingredientes (rendimento: 20-25 bolinhas)
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de batata doce cozida
2 colheres de leite de soja (ou leite desnatado)
2 colheres de sopa da farinha de sua preferência (usei de quinoa)
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de gergelim
150g de queijo minas
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no mixer (menos a linhaça e o gergelim)
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos para firmar
Separe em pedacos pequenos, recheie com um cubinho de queijo minas
Enrole a massa e passe-a na mistura de farinha de linhaça dourada e gergelim
Leve as bolinhas ao forno por 25min (virando cada uma no meio do tempo) ou até dourar
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.