Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar de coco
1 xícara de açúcar demerara
80g de manteiga ghee (pode ser óleo de coco)
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de fécula de batata ou de amido de milho
1/2 xícara de polvilho doce
70ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 xícara de granulado sem leite
Modo de fazer:
Bata os ovos, os açúcares e a manteiga ghee.
Incorpore as farinhas intercalando com o suco.
Com uma espátula, adicione o fermento e o granulado.
Leve ao forno a 180ºC por 25-30 minutos.
A cobertura é feita com chocolate branco sem lactose da Zotter, com um pouquinho de leite de amêndoas.
Salpiquei pistache e romã.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.