Ingredientes para a massa do brownie:
6 ovos
2 xícaras de açúcar demerara
200g de manteiga ghee, óleo de girassol ou de coco
300g de chocolate 70% sem traços de leite
75g de farinha de arroz
75g de fécula de batata
1 colher de chá rasinha de fermento
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com o óleo de girassol, de coco ou a manteiga ghee.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar demerara triturado até que fique uma mistura esbranquiçada e dobre de volume (uns 5 minutos).
Junte a mistura de chocolate.
Por último, coloque a farinha, a fécula e incorpore o fermento com uma espátula.
Despeje a massa em duas formas untadas de 25cm cada uma.
Leve para assar em forno médio a 200ºC (pré-aquecido 25 min antes) por, no máximo, 15 minutos (varia dependendo do forno).
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de açúcar demerara
Sementes de 1⁄2 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência/extrato de baunilha)
1 colher de sopa de fécula de batata
¾ xícara de chocolate 70% cacau picado
Modo de preparo:
Dissolva no leite frio a fécula de batata.
Adicione as gemas peneiradas e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Adicione o açúcar, as sementes da fava de baunilha e continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione o chocolate picado.
Cubra com papel filme, encostando no creme, para evitar a formação da película de amido.
Leve para a geladeira para esfriar.
Ingredientes para o coulis de frutas vermelhas:
400g de frutas vermelhas
120g de açúcar demerara ou 60g de adoçante culinário
100ml de vinho tinto seco
50ml de água
1 fatia larga de casca de limão siciliano
1⁄2 fava de baunilha com as sementes
Modo de preparo:
Coloque as frutas em uma panela e adicione o açúcar demerara.
Mantenha a mistura em fogo médio e adicione a casca de laranja, o vinho, a água e as sementes da fava de baunilha.
Deixe reduzir de 20 a 25 minutos.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.