*Por Alessandra Luglio, nutricionista convidada pela Greenpeople
Além das mudanças de clima repentinas, treinos intensos e competições também levam à queda do sistema imunológico, deixando nosso organismo mais suscetível a gripes e resfriados. Alimentar-se bem ao longo do ano todo significa uma contribuição muito importante para a nossa saúde e pode ajudar a manter a defesa do nosso organismo sempre em dia.
Conheça alguns alimentos que vão te ajudar nessa batalha!
Abóbora, cenoura, manga: fonte de carotenoides. Ativam e fortalecem o sistema imunológico. Limão, laranja, acerola, kiwi: fontes de vitamina C, com ação antioxidante e responsável pelo aumento na produção de células de defesa.
Gengibre: apresenta propriedades antioxidantes, anti-iflamatórias e imunoestimulantes. A raiz pode ser consumida na forma de chá ou acrescentado aos sucos, saladas e carnes.
Mactha, chá verde e branco: ricos em catequina e epicatequina, considerados potentes antioxidantes. Possui ação imunoestimulante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Alho: contém a alicina e a aliina, uma substância antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória. Além disso, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns em climas mais frios. Cru tem ação ainda mais forte, como quando usado para molhos de salada.