*Por Luiz Gustavo Verissimo, nutricionista consultor Bodytech Rio de Janeiro (Barra da Tijuca – Posto 6)

A preocupação de ter uma alimentação mais saudável e cortar refrigerantes do cardápio fez aumentar bastante a procura por sucos. 

Mas com a vida corrida, muita gente não consegue ter sempre em casa frutas para preparar seus sucos naturais… O que suscita a dúvida: sucos de polpa ou de caixinha cumprem o mesmo papel?

Saiba que polpas congeladas são uma ótima opção para contar com as vitaminas e os minerais na alimentação. Além de mais saudáveis do que os sucos concentrados em garrafa, que têm conservantes demais, os saquinhos congelados podem ser usados para fazer receitas além de suco: sorvetes, mousses e vitaminas, que ficam deliciosos com polpas como ingrediente.

Vale lembrar, no entanto, que isso não significa que todas as características serão mantidas. A maior perda acontece devido à eliminação da casca, fonte de fibras, vitaminas e minerais.

Devemos ainda tomar cuidado com as calorias: em 100 gramas de polpa há mais calorias do que em 100g da fruta, uma vez que o processamento dispensa as sementes e a casca.

O ideal, portanto, seria não adicionar açúcar para não aumentar ainda mais a caloria. E, apesar de a fruta perder algumas propriedades nutricionais no processo de congelamento, mesmo assim ela continua sendo uma opção saudável.

Concluindo: os fatores positivos levam a polpa a ser a melhor escolha por preservarem praticamente todos os nutrientes das frutas naturais e por dispensarem os aditivos químicos que são necessários aos concentrados de garrafa.