Pastinha de castanha do caju gostosa e saudável

//Pastinha de castanha do caju gostosa e saudável

Pastinha de castanha do caju gostosa e saudável

O cotidiano é corrido e às vezes falta criatividade para inovar no cardápio. E quando pensamos em lanchinhos, pré e pós-treino, aí é que a ideia para inovar não vem. Pensando nisso, a nutricionista Luana Rocha Mercadante ensina uma receita de pasta de castanha de caju, que combina com pão, torradinha e tapioca, por exemplo. Boa para o dia a dia ou para servir no fim de semana como aperitivo para os amigos.

É bom lembrar que a castanha do caju é rica em gordura boa, aquelas que aumentam o colesterol bom e diminuem o colesterol ruim, além de ter magnésio, zinco e fósforo, nutrientes importantes para manter o corpo funcionando superbem.

Salve aí e prepare ainda hoje!

Ingredientes:

  • ½ xícara de castanha de caju crua (deixar de molho na água por no mínimo 8 horas);
  • 1 colher chá de tahine;
  • 1 colher chá de mostarda dijon;
  • ½ colher chá de sal;
  • ½ colher chá de cúrcuma;
  • ½ colher chá de fermento biológico;
  • 1 colher chá de ágar-ágar;;
  • ½ colher sopa de goma de ta.pioca;
  • ½ xícara de água

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador. Em seguida, adicione pimenta do reino e temperos a gosto. Bata até obter um creme homogêneo e leve à geladeira até firmar. Pronto!

Por |2019-10-02T12:17:05-02:0002/10/2019|

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