Ingredientes para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de aveia sem glúten (triturar até obter flocos finos)
1 colher de sopa de açúcar demerara
100g de manteiga ghee
1 gema

Modo de fazer:
Misture a farinha de arroz, a de aveia e o demerara.
Coloque a ghee e misture até formar uma farofa úmida.
Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto.
Embrulhe a massa em papel manteiga ou filme e deixe na geladeira por meia hora para firmar.

Ingredientes para o recheio:
2 xícaras de leite em pó sem lactose ou desnatado
4 colheres de sopa de açúcar demerara
6 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
50-100ml de água morna (varia conforme a consistência que você desejar)
4 limões
1/2 gelatina incolor

Modo de fazer:
Misture o leite, o demerara e a água.
Coloque no mixer com a biomassa e adicione água até atingir a consistência desejada.
Adicione suco de 4 limões grandes e bata mais.
Por último, coloque 1/2 pacote de gelatina incolor hidratada conforme as informações do pacote.

Ingredientes para o suspiro:
2 claras
2 colheres de sopa de adoçante culinário ou demerara
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspas da casca de um limão

Modo de fazer:
Bata as claras, o demerara e o amido de milho por 5 minutos ou até formar picos.
Adicione as raspas.
Coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.

Montagem:
Abra a massa, coloque o recheio e faça suspiros em cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos. 

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.