Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de água fervendo
¼ xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo de girassol (pode coco, mas acho que tira o sabor característico do pão de mel)
1 xícara de mel
½ de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de cardamomo em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de farinha de arroz
¾ xícara de fécula de batata
½ colher de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Ferva a água com as especiarias.
Reserve.
Bata os ovos com o mel e os açúcares até ficar uma mistura mais clara e fofa.
Adicione o chocolate em pó e bata mais.
Em seguida, coloque o óleo.
Por último, coloque as farinhas intercalando com a água, o fermento e a xantana.
Despeje nas forminhas (só até a metade) e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
A cobertura é feita com o doce de leite de amêndoas (veja receita aqui), mas que faço na Thermomix e consigo a consistência de bico de confeitar, por isso na mão é bem puxado.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.