O glúten está na berlinda. A proteína, presente em todos os alimentos que levam trigo, aveia, centeio ou cevada, virou o assunto do momento desde que celebridades a cortaram da dieta para perder peso.
Por isso, hoje separamos uma deliciosa receita de panquecas de banana sem açúcar e sem glúten que as chefs Tatiana Cardoso e Filomena Chiarela prepararam para a revista BT Experience. Confira:
Panquecas de Banana sem Açúcar
Rendimento: 8 panquecas
Ingredientes:
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1/4 de xícara de farinha de milho flocada
1/4 de xícara de fécula de batata 1 pitada de sal marinho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de xarope de agave (à venda em lojas de produtos naturais)
1 gema de ovo caipira
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de água mineral
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
1 banana-nanica madura picada grosseiramente
1 clara em neve
1 banana-nanica madura laminada
Xarope de agave ou mel para finalizar
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador o agave, a gema, o iogurte, a água, o óleo de coco e a banana picada grosseiramente. Reserve. Misture os secos à massa e junte a clara em neve. Espalhe uma porção da massa em frigideira quente e untada com óleo, adicione 2 a 3 rodelas de banana laminada e deixe dourar ambos os lados. Repita o procedimento até terminar a massa e sirva com mel ou xarope de agave a gosto.
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