Quem gosta de chocolate corre e compartilha essa receita super fácil e gostosa! Para os amantes de chocolate, especialmente hoje no Dia Mundial do Chocolate, a nutróloga Karla Confessor, pós-graduada pela ABRAN, ensina uma receita deliciosa de mousse de chocolate. Vamos comer sem culpa? Afinal, o chocolate além de saboroso traz benefícios ao nosso bem-estar.
Ingredientes:
• 1 ovo;
• 25g Chocolate Amargo 70% Cacau;
Modo de preparo:
– Bata as claras em neve até ficar bem firme. Reserve.
– Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
– Misture a gema (Se derreteu no banho maria desligue o fogo antes de colocar a gema);
– Incorpore as claras aos poucos, mexendo suavemente para não perder o ar das claras.
– Coloque em uma taça ou ramequim e leve à geladeira por 8 horas.
– Caso queira decorar, utilize nibs do cacau (amêndoa de cacau torrada, são crocantes e tem sabor intenso e amargo, riquíssimo em antioxidantes e minerais).
Aprenda também a fazer torta de maçã fit de 5 ingredientes aqui.