Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar demerara
1 colher de sobremesa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
3 colheres de sopa de nozes trituradas em ponto de farinha
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fécula de batata
50ml de extrato de café (basta fazer um café bem forte com pouca água)
30ml de leite de amêndoas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar escolhido e a manteiga ghee até formar um creme bem fofo.
Adicione os ovos e bata mais.
Coloque o cacau, as farinhas, a fécula e bata mais, intercalando com o café e o leite de amêndoas.
Por último, incorpore o fermento.
Despeje nas forminhas e leve ao forno por 7 a 10 minutos.
Se fizer em forma inteira para cortar depois, faça o teste do palito, pois demora mais.
O recheio é o Doce de Leite LeveMe (para a receita receita aqui).
Ingredientes para a cobertura:
200g de chocolate Kosher Parve Callebaut 70% (sem traços de leite)
100ml de creme de arroz Isola Bio
1 colher de sopa de biomassa cremosinha
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture tudo e coloque no saco de confeitar com bico 1M (usei da Wilton).
Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.