Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa cheias de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de manteiga ghee
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fécula de batata
50ml de café forte (já pronto, aquele que a gente bebe)
30ml de leite de amêndoas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos, o demerara e a ghee.
Coloque o cacau, a farinha de arroz integral, a fécula e bata mais, intercalando com o café e o leite de amêndoas.
Por último, incorpore a farinha de amêndoas e o fermento.
Despeje nas forminhas individuais ou em uma grande retangular e leve ao forno por 10-15 minutos.
Espere esfriar e recheie com doce de leite sem açúcar ou sem lactose.
Cobertura:
200g de chocolate 75% sem traços de leite derretido em banho-maria
100ml de creme de arroz
1 colher de sopa de biomassa cremosinha
Modo de fazer:
Misture tudo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.