Ingredientes:
2 ovos
1 clara
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de achocolatado sem glúten e sem traços de leite
1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 colher de chá de fermento em pó
10 ml de água
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos.
Bata a clara em neve com metade do demerara. Reserve.
Bata os ovos com o restante do demerara até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione o achocolatado e o cacau.
Coloque o óleo e bata mais.
Bata as farinhas, o fermento e a água.
Por último, incorpore o merengue de claras.
Coloque em um saco de confeitar sem bico ou com bico redondo e faca bolinhas, dando um espaço entre elas.
Quem tiver um tapete para macarons poderá usá-lo também.
Leve ao forno por 5-7 minutos.
Espere esfriar e recheie.
O meu foi doce de leite sem lactose com biomassa de banana verde.
Usei bico pitanga.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.