*Por Luiz Gustavo P. Verissimo, nutricionista consultor Bodytech Barra Praia (Rio de Janeiro)

Ótima opção para uma boa hidratação são os “suchás”, que são misturas de sucos de hortaliças ou frutas com a infusão ou a decocção de plantas medicinais.

Os suchás podem ser empregados como forma terapêutica ou pelo próprio prazer da bebida, e são fortes aliados para desintoxicar, desinchar e refrescar.

Eles também contribuem com a hidratação do corpo, com a oferta de vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos, que podem apresentar várias atividades de acordo com o alimento e o objetivo de contribuir no aumento da presença de antioxidantes.

Abaixo temos 1 opção de Suchá de hortelã, erva-doce e abacaxi.

Ingredientes:
8 folhas de hortelã (grande)
1 colher de café de erva-doce
1 fatia de abacaxi
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Fazer a infusão com as folhas de hortelã e erva-doce, coar e reservar.
Liquidificar o chá com o abacaxi e coar.
Antes de servir, adoçar a gosto e adicionar gelo se preferir.

Vale lembrar que é imprescindível a adoção de hábitos alimentares saudáveis para que se obtenham melhores resultados.